Трое сотрудников дома-интерната в Орловской области уволены после скандала с видео

Скандал вспыхнул 28 августа, когда видео с лежащим на полу пациентом попало в СМИ
Александр Рюмин/ТАСС

Должностные лица и сотрудники Болховского дома-интерната для престарелых и инвалидов понесли наказание после скандала с размещенным в социальных сетях видеороликом, на котором полураздетый пациент заведения лежит на полу, а сотрудники не обращают на него никакого внимания.

Как сообщает ИА «Regnum», администрация губернатора и правительства Орловской области распространила информацию, где говориться о том, что из интерната уволены три палатные санитарки. Кроме этого, решено объявить строгий выговор старшей медицинской сестре. Руководству интерната поручено усилить контроль за работой младшего медицинского персонала. Выговор получил и директор учреждения с формулировкой «за ненадлежащее исполнение своих должностных обязанностей».

Также объявлено, что областной департамент социальной защиты, опеки и попечительства, труда и занятости в ближайшее время проведет комплексную выездную проверку Болховского дома-интерната для престарелых и инвалидов. Любопытно, что такие же проверки должны пройти и в остальных интернатах области.

Материал опубликовал: Сергей Анисимов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)