Трое сотрудников колонии в Хакасии пойдут под суд за избиение осужденных

Их обвиняют сразу по четырем статьям УК РФ
Кирилл Кухмарь/ТАСС

За превышение должностных полномочий и избиение осужденных в Хакасии перед судом предстанут трое сотрудников исправительной колонии №3. Как сообщает «Интерфакс», следствие завершило расследование их дела.

Обвинение сотрудникам ИК выдвинуто сразу по четырем статьям УК РФ. В их числе превышение полномочий с применением насилия и спецсредств, иные действия сексуального характера, совершенные группой лиц с применением насилия, а также умышленное причинение тяжкого вреда здоровью.

«В апреле и июне 2016 года сотрудники ФСИН при исполнении служебных обязанностей избили руками, ногами и резиновой палкой по телу 41-летнего осужденного, после совершили над ним действия сексуального характера», - приводит агентство сообщение пресс-службы ведомства.

В августе-сентябре того же года обвиняемые несколько раз жесткого избили 31-летнего осужденного, в результате чего он потерял одну почку.

В ходе расследования уголовных дел в отношении сотрудников колонии №3 следователи провели судебные и медицинские экспертизы, допросили всех потерпевших и свидетелей. Материалы составили 15 томов. Отмечается, что никто из обвиняемых свою вину в преступлениях так и не признает.

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)