Трое жителей Иркутска осуждены за мошенничество в отношении сирот

В Иркутске три человека осуждены за мошенничество в отношении детей сирот, воровство их денег через фиктивные браки, сообщает «Байкал-Daily».

От деятельности мошенников пострадали 12 детей-сирот, общая сумма средств, похищенных с их счетов, превысила 3 миллиона рублей. На судебном заседании лишь один из мошенников полностью признал свою вину.

Организатору преступной группы суд назначил наказание в виде 8 лет лишения свободы в колонии общего режима. Одному из соучастников суд назначил 7 лет заключения в колонии общего режима, другому по случаю несовершеннолетия приговорён к 4 годам и 6 месяцам лишения свободы условно.

По данным следствия, мошенники заставляли несовершеннолетних сирот заключить срочно заключить брак, чтобы у тех была возможность получить свои средства со счетов до достижения 18 лет. Однако после регистрации брака мошенники отнимали у сирот их деньги под угрозой расправы.

Материал опубликовала: Дарья Кузнецова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (1)
Реалист
Обычный рэкет - эхо 90-х. По всей России еще у многих плотно сидит в мозгу романтика бандитизма тех времен. Но есть надежда, что уже совсем скоро все изменится, и изменения в сознании граждан происходит, это заметно.