Трофи-марафон по бездорожью проходит в Тульской области

Трофи-марафон по бездорожью проходит в Тульской области
Жители Камчатки могут в прямом эфире наблюдать за проснувшимся Авачинским вулканом
Более 300 населённых пунктов в Забайкалье подключили к цифровому телевидению
В ЕАО не хватает около 300 миллионов для выплат зарплат бюджетникам
Техосмотр для личного транспорта могут отменить
Новости, 13.12.2019, 11:00. Полный выпуск
На барке «Крузенштерн» подняли косые паруса
Лидеры стран ЕС одобрили продление санкций против России
В Москве сняли короткометражку о трудовом подвиге в годы ВОВ
Жителям частного сектора в Челябинске отказываются проводить освещение
Десятки тысяч медуз заполонили Балаклавскую бухту в Севастополе

Больше грязи - больше удовольствия. В полях Тульской области начался трофи-марафон по бездорожью. Свои водительские навыки на грунтовке, пашне и в глубоких рвах проверили 50 автомобилистов. О первых результатах заезда - Максим Волков.

Приключения начались сразу же, на втором спецучастке. Глубокий ров преодолели только четыре экипажа. Когда вытаскивали «УАЗик», практически оторвали ему бампер. А эта машина выбыла из строя, у него отказал задний мост, поэтому дальше в полноприводном трофи она участвовать не может

На старт сегодня выехали 47 экипажей из Москвы, Московской и Тульской областей. Это опытные покорители бездорожья и те, кто решил проверить свое мастерство впервые. Антон Грибков совсем недавно купил «УАЗ» юбилейной серии и записался в ряды офф-роуд водителей.

Антон Грибков, участник трофи-заезда: «Никак не готовился. Мне жена сделала подарок на день рождения - записала. Вот и посмотрим, что получится».

Трасса разделена на две категории сложности. Первая - для тех, кто ездит на серийных внедорожниках, но с приспущенными для лучшего сцепления шинами.

- Это делается для того, чтобы резина лучше работала в грязи и не скользила, будучи сильно надутой, а чуть более спущенной, чтобы обнимать всё неровности, чтобы лучше гребла

- А какое давление?

- Где-то 1,6-1,7.

Для семьи Лихачевых этот трофи-марафон - своеобразный тест-драйв собственной машины.

- Ну, поцарапаю что-нибудь, отломаю. Удовольствие дороже стоит.

- Мы хотим протестировать машину.

- У нас ещё «Рэйндж Ровер Эвок». Стоит вопрос - поменять ли его на «Дискавери». Вот сегодня покатаемся, если понравится, возьмем «Дискавери».

Во второй, сложной, категории участвуют водители, которые сами себя называют безбашенными. У них заряженные вездеходы с грязевой резиной, крепкой подвеской и мощной лебёдкой. Такие внедорожники не останавливают ни крутые склоны, ни кусты, ни реки

Поцарапанный кузов, пробитие колесо или оторванная фара - без этого не обходится ни один подобный трофи-заезд. Но, участников это не пугает. Говорят, починят до следующих выходных, чтобы успеть за новой порцией авто-адреналина. (Максим Волков, Георгий Сытник и Сергей Мазур, Тульская область, ОТР).

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)