Троллейбус между Саратовом и Энгельсом запустили после длительного перерыва

В Саратове возродили местную легенду: на линию вышел 109-й троллейбус, который ходит в город Энгельс, передает ОТР.

Его запустили еще в середине 60-х, этот маршрут работал более 40 лет, соединяя берега Волги и жителей двух городов. Закрыли в середине нулевых, а контактную линию разобрали. С тех пор жители все время просили запустить троллейбус снова — это был самый быстрый и дешевый способ доехать до вокзала или местного рынка.

Восстановить маршрут было непросто: на то, чтобы заново проложить контактную сеть, ушло 50 миллионов рублей. Новые троллейбусы закупили в Энгельсе, на заводе «Тролза».

Светлана Родина, жительница Саратова: «Я постоянно езжу из Саратова в Энгельс, постоянно. Приехала сейчас с района и была очень сильно удивлена, что появился новый маршрут 109-й. Здорово, хорошо, интересно».

Александр Суслов, водитель: «Я начинал именно отсюда, с 9-го маршрута, мне очень давно понравился этот маршрут. Поэтому я в самом начале согласился здесь работать. Через Волгу ездишь, два города проезжаешь, замечательно».

Скоро Саратов планирует закупить в Энгельсе еще 70 новых троллейбусов. Часть из них выйдет на возобновлённый 109-й маршрут для увеличения количества рейсов.

Материал опубликовал: Татьяна Наумкина
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)