• Главная
  • Новости
  • Труднодоступность ОСАГО в Бурятии повлияла на рост популярности продаж поддельных полисов

Труднодоступность ОСАГО в Бурятии повлияла на рост популярности продаж поддельных полисов

В Бурятии многие автолюбители не могут застраховать свои машины. В республике не хватает полисов. Чтобы получить бланк ОСАГО, нужно часами сидеть в очередях и соглашаться на навязанные допуслуги. Но всё чаще водители прибегают к другому альтернативному варианту - покупают поддельные полисы.

Чтобы получить полис ОСАГО на купленную машину, Алексей сегодня отпросился с работы на весь день: коллеги предупредили, что быстро оформить документ не получится. В первой же фирме ему предложили заплатить две тысячи сверху - за страховку жизни, без которой полис ОСАГО там не выдают. Алексей отказался. Во второй - не оказалось пустых бланков. В третьей фирме, по словам ее сотрудников, страхуют только машины 2003 и последующих годов выпуска. Автомобиль Алексея - 1996 года.

В следующей компании страховку оформляют без ограничений и дополнительных услуг. Зато здесь - огромные очереди. Автомобилисты записываются на прием ночью, приезжают к девяти утра и стоят до вечера. Пройти с первого раза часто не получается.

Такая же ситуация еще в одной фирме. Нет ни навязанных услуг, ни ограничений по возрасту машины. Но есть очереди и список. За день менеджеры успевают принять всего шесть человек - ОСАГО здесь оформляют только до обеда.

Сложности с получением страховки автомобилисты Бурятии испытывают не первый месяц. Однако, получить комментарий по ситуации ни в одной из страховых компаний нам не удалось. Представители фирмы прятались, едва завидев камеру, и даже запирались от нас на ключ. А в одном офисе вызвали охранников, чтоб те вывели нашу съемочную группу из здания силой.

Автомобилисты говорят, им не оставили выбора: приходится либо переплачивать, либо сидеть сутками в очередях. Впрочем, есть и третий способ: Алексей нашел в интернете продавцов фальшивых бланков старого образца. И подумывает купить такой - без волокиты и всего за две тысячи рублей. Правда, страховые выплаты в случае ДТП по такому документу он получить не сможет. Зато сможет смело показывать его сотрудникам ГИБДД на дороге - где у них под рукой нет компьютерной базы ОСАГО или не хватает времени проверять каждый предъявленный полис. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии