Трудовые мигранты в Нижнем Новгороде ждут очереди в миграционный центр в жилых дворах

Максим Блинов / РИА "Новости"

Жители одного из спальных районов в Нижнем Новгороде жалуются на шум, который устраивают в их дворах иностранцы. По информации «Интерфакса», неподалеку от этого жилого комплекса открыли миграционный центр.

Горожане отмечают, что в последние дни иностранных граждан стало много. По их словам, это мигранты, которые ждут очереди в учреждение, чтобы там продлить действие документов о праве пребывания на территории РФ.

В здании миграционного центра нет залов ожидания, поэтому его посетители отправляются в ближайшие дворы и на детские площадки. Местные жители заявляют, что между ними нередко происходят драки и громкие ссоры.

В пресс-службе региональной полиции подтвердили, что в указанном районе действительно скопилось много иностранцев, которые спешат до 16-го июня привести в порядок миграционные документы, патенты на работу в РФ.

В ведомстве также сказали, что для предотвращения возможных конфликтов между мигрантами и жильцами ЖК, других острых ситуаций туда отправили на дежурство наряды патрульно-постовой службы полиции и экипажи ДПС.

В самом миграционном центре увеличили время работы отдела по вопросам трудовой миграции. В пресс-службе учреждения отметили, что сотрудники работают с шести утра и до приема последнего заявителя. За смену в центре принимают документы у более 250 посетителей и выдают - более 300.

Напомним, что в соответствии с указами президента иностранные граждане, которые из-за пандемии COVID-19 не имели возможности уехать домой для переоформления документов, могут находиться в России до 15-го июня.

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)