Труп краснокнижного дельфина обнаружили в сочинском лесу

Мертвого краснокнижного дельфина вида афалина обнаружили в лесу около поселка Лоо Лазаревского района Сочи. Как сообщает «Интерфакс», сейчас по этому факту правоохранительные органы проводят проверку.

По информации портала «Голос Кубани», труп дельфина обнаружила всего в нескольких метрах от обочины федеральной трассы М7 одна из туристок. О своей «находке» она сообщила в Центр защиты дельфинов «Дельфа».

«Несмотря на то, что была уже ночь, волонтеры Центра «Дельфа» выехали на место и обнаружили тело самки краснокнижной афалины», - сказали в самом Центре «Дельфа». Волонтеры вызвали полицию и ветеринаров.

Труп млекопитающего отправили в краевую ветеринарную лабораторию, где выяснят причины его гибели. Зоозащитники считают, что погибшее животное могло быть выброшено из одного из городских дельфинариев.

Сейчас сотрудники городского управления ветеринарии проводят проверку по факту гибели дельфина и проверяют работу всех дельфинариев курорта. Всего в Сочи их четыре - в Адлере, парке Ривьера, в Лоо и Лазаревском.

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)