Трус не играет в хоккей. Хоккеисты из команды "Джентльмены удачи" сыграли с воспитанниками Торжокского детского дома

В Москве участники ночной хоккейной лиги сыграли с воспитанниками Торжокского детского дома. Московские хоккеисты узнали, что в маленьком городке Тверской области ребята активно занимаются спортом, и пригласили их в столицу.

Для семилетнего Тимофея это далеко не первая забитая шайба. На льду он стоит с трех лет.

"Вообще, сейчас хочется забить, выиграть и вообще в дальнейшем стать хоккеистом настоящим", – говорит Тимофей Ифантиди, воспитанник детского дома-интерната.

Тимофей и остальные ребята в синей форме – воспитанники Торжокского дома-интерната. Игра в хоккей – их излюбленное занятие. Сами заливают ледовую площадку, сами занимаются, даже когда тренер занят.

"Мы занимаемся хоккеем с создания. Где-то с 1985 года, у нас дети занимаются, и до сей поры хоккей у нас на первом месте в детском доме. Благодаря хоккею мы воспитываем детей, так сказать, закаляем их характер, силу духа", – говорит Лариса Андриянова, воспитатель детского дома-интерната.

Поиграть с именитыми московскими хоккеистами ребята хотели давно. И вот мечта сбылась. Соперники оказались и правда сильные – на матч ребят из Тверской области пригласила команда "Джентльмены удачи", которая входит в состав Ночной хоккейной лиги – ведущей спортивной организации в сфере любительского хоккея в России. Они оплатили все расходы.

"Ну, это, во-первых, отложится навсегда, мне кажется. В голове, то, что поиграть с такими игроками. Они поддаются, они не выкладываются полностью. Это сразу же заметно", – говорит Алексей Смирнов, воспитанник детского дома-интерната.

"Мы? Мы не поддаемся! Мы не знаем, что такое договорные матчи. Мы играем в тот хоккей, который мы умеем", – говорит Александр Третьяк, игрок команды "Джентльмены удачи".

В итоге воспитанники детского дома одержали над москвичами вверх 14:11. Ребятам торжественно вручили новые спортивные куртки, клюшки и другие памятные призы.  

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)