Трус не играет в хоккей! На Сахалине подрастающих хоккеистов учат бесплатно

На Сахалине открылась профессиональная школа для подрастающих хоккеистов. Ребят учат бесплатно. Вообще, такое ощущение, что на острове все помешаны на клюшках и шайбах. Девочки - и те выходят на лед.

В сумке у Виктора - полная амуниция вратаря. Он уверен, что очень скоро станет профессиональным спортсменом, ведь теперь Виктор воспитанник школы профессионального хоккея, которая открылась в Южно-Сахалинске. Обучаться основам этого спорта здесь будут бесплатно 120 мальчишек.

На заснеженном Сахалине хоккей - один из самых любимых и массовых видов спорта. Наравне с мальчишками в него играют и девочки. Например, это игра спортсменов дошкольной лиги. Проект так и называется "Хоккей в валенках". Идея проста - собрать родителей и детей на дворовых кортах, чтобы всем вместе пережить азарт игры.

"Матч состоится при любой погоде, прекрасные семьи, не бояться выходить на спортивные площадки, у нас впервые вышли бабушки и дедушки, и это главный успех этого проекта", - говорит автор проекта "Спорт против подворотни" Андрей Хапочкин.

А это - уже битва старшеклассников. Товарищеский матч проходит в ледовом дворце Южно-Сахалинска между командой Поронайска и Углегорска. Последние проигрывают. Ребята говорят, что причина неудачи - отсутствие в их городе крытого катка. Любительских тренировок во дворе для побед уже не хватает.

Александр Афанасьев, участник команды г. Углегорск, Сахалинская область: "Физики нету, физических упражнений не хватает, шайбу догонять надо".

Тренеры уверены - новая школа хоккея поможет юным любителям набрать спортивную форму. Кроме ледового поля в распоряжении мальчишек - современные тренажеры. Хоккейную форму и инвентарь школа предоставляет бесплатно.

Виктор Гракович, воспитанник школы профессионального хоккея: "Я очень сильно обрадовался, что почти с катушек не слетел".

С появлением на Сахалине новых современных ледовых дворцов стало возможно открытие секций не только хоккея, но и других зимних видов спорта. Теперь дети и подростки смогут заниматься круглый год. А первых результатов от воспитанников школы хоккея тренеры ждут уже через несколько лет - сначала в рамках детских лиг, а потом и на более престижных турнирах. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)