Трутнев: более 90% пострадавших от паводка в ДФО получили матпомощь

Чиновник заявил, что до наступления холодов власти обязаны предоставить людям, потерявшим кров, теплое и благоустроенное жилье

Полпред президента на Дальнем Востоке сегодня сообщил журналистам о том, что более 90% жителей региона, чьи дома и имущество пострадали от наводнения, уже получили материальную помощь.

«Матпомощь уже получили 90% дальневосточников, пострадавших в результате наводнения, продолжается работа по расселению людей, оставшихся без жилья», - цитирует Трутнева информагентство «Интерфакс».

Чиновник заявил, что до наступления холодов власти обязаны предоставить людям, потерявщим кров, теплое и благоустроенное жилье: «Они точно встретят зиму в тепле и нормальных условиях. Около 400 человек надо разместить за два дня. Губернаторам поставлена задача - до 1 октября никто не должен остаться в палатках и временных пунктах», - подчеркнул зампредеседателя правительства.

Трутнев также добавил, что новое жилье для тех, чьи дома непригодны к восстановлению, до зимы построить не удастся, но строительство должно быть завершено к середине 2014 года.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)