Трутнев представил врио губернатора Магаданской области администрации региона

Трутнев представил врио губернатора Магаданской области администрации региона
Мутко оценил ход строительства жилья для пострадавших от паводка в Тулуне
Новости, 15.10.2019. 12:00. Полный выпуск
Новости, 15.10.2019, 11:00. Полный выпуск
В Сан-Франциско вандалы облили краской памятник Колумбу
США ввели санкции против Турции
Жители и власти Новокуйбышевска выбирают место под строительство театра «Грань»
Сезон круизных лайнеров во Владивостоке продлится до середины декабря
Новости, 15.10.2019, 10:00. Полный выпуск
Количество отравившихся в кафе в Братске Иркутской области увеличилось до 30
В Великобритании власти взорвали градирни устаревшей угольной ТЭЦ

В Магадане сотрудники областной администрации и муниципалитетов, а также бизнесмены, общественники и журналисты впервые встретились с новым руководителем региона, передает ОТР.

Временно исполняющего обязанности губернатора Магаданской области Сергея Носова представил полномочный представитель президента в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев. На встрече присутствовал и бывший губернатор Колымы Владимир Печёный. Он ушел в отставку по собственному желанию за три месяца до окончания своих полномочий. Именно этот срок есть у Носова, чтобы убедить жителей Колымы проголосовать за свою кандидатуру на сентябрьских выборах губернатора.

Сергей Носов, врио губернатора Магаданской области: «Очень важно расставить правильно приоритеты, выбрать реальные точки роста, которые вытянут за собой остальных. Здесь предстоит еще разобраться в том заделе, который был сделан. Много интересных наработок, их надо лучше взять и попытаться реализовать. Уже с учетом новых реалий, новых возможностей».

Трутнев подарил Носову лоток для промывки золота как напоминание о том, что Магаданская область, в первую очередь золотодобывающий регион. В ближайшие дни 57-летний временный глава планирует объехать все муниципалитеты Колымы и встретиться с жителями. Носов сообщил, что у него нет профилей в социальных сетях. Но он пообещал быть открытым для федеральных и региональных СМИ.

Владимир Путин подписал указ о назначении Носова в понедельник 28 мая. До этого момента он был мэром Нижнего Тагила. Депутаты городской думы утвердили его отставку только сегодня.

Профильный комитет Законодательного собрания Свердловской области одобрил внесенный губернатором Евгением Куйвашевым законопроект об отмене прямых выборов мэра Нижнего Тагила. Голосование по проекту пройдет 5 июня. Нижний Тагил – единственный город Свердловской области, где мэра выбирают сами жители, а не депутаты парламента.

Материал опубликовала: Александра Дорохина
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)