Трутнев вместе с главой Якутии проинспектировал работу шахты «Инаглинская»

Более 4000 новых рабочих мест и 72 млрд рублей вложений – итог реализации крупного инвестпроекта по строительству крупнейшей в России угольной шахты «Инаглинская» и горно-обогатительной фабрики при ней в Якутии, передает ОТР. Ход работ осмотрел полномочный представитель президента на Дальнем Востоке Юрий Трутнев и глава республики Айсен Николаев.

Сейчас там реализуется вторая очередь проекта. На шахте уже работают 2500 человек, при этом 1900 только в самой шахте, проходы в которой уходят на 150 метров под землю. Когда будет реализована вторая очередь строительства, комплекс выйдет на объем добычи до 12 миллионов тонн угля в год.

Юрий Трутнев, полномочный представитель президента в ДФО: «Компания динамично развивается, создает новые рабочие места, создает обогатительные фабрики. Быстро, за два года, построен комплекс «Инаглинская».

Большая часть продукции пойдет на экспорт в страны Азиатско-Тихоокеанского региона. Для этого вместе с шахтой на Дальнем Востоке создан комплекс по переработке и крупный транспортный узел для готовой продукции, в том числе по морю.

Материал опубликовала: Дарья Кузнецова
Авторизуйтесь, для возможности комментировать
Авторизуйтесь, для возможности комментировать

Ваш комментарий будет опубликован после проверки модератором

Комментарии (0)