Трёх сотрудников уволили в школе, где ученица провалилась сквозь пол

Пострадавшее помещение сделали служебным
© Syda Productions / Фотобанк Лори

В московской школе №491 уволили директора школы, его заместителя и учителя физкультуры после случая с девочкой, провалившейся через стеклянный пол. Об этом во вторник сообщило РИА «Новости».

Служебная проверка была организована из-за случая, произошедшего в школе в конце ноября. Тогда десятилетняя школьница из Ганы, освобожденная от занятий физкультуры, от скуки стала прыгать на полу из закаленного стекла. Оно треснуло, и девочка упала с пятого на четвертый этаж. У нее диагностировали перелом руки.

После разбирательств администрация школы закрыло помещение. Теперь его будут использовать только как служебное помещение. В отношении трёх сотрудников в столичном департаменте образования и науки вынесли решение о увольнении.

«Учитель физической культуры, заместитель директора и руководитель образовательной организации в школе больше не работают», - заявили в пресс-службе департамента.

Также ведомство провело встречу с родителями учеников, на которой их ознакомили с ходом расследования и ответили на вопросы.

Материал опубликовал: Денис Першин
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (3)
Алексей Викторович
Сначала нужно разобраться в ситуации а потом писать новости. Деректор и преподаватели в случившемся не виноваты. Они этого ребенка туда силой не заставлали прыгать. Директор школы один из лучших. Прнподаватель физкультуры отлично знает свое дело и к каждому ребенку имел свой подход. Обиднт что в наше время все занимаються показухой. Если бы девочка была из РФ а не из Ганны ,то думаю что и шкмихи бы не было. А родителям нужно было больше заниматься с ребенком и объяснять что можно а что не надо делать . С уважением А.В.
Анастасия
Александр Васильевич очень хороший и добросовестный руководитель! Очень жаль, что из-за бездумной выходки ребенка пострадали замечательные педагоги.
А.В.
Директора очень жаль, отличный руководитель! Совершенно не согласна с решением его уволить. Он много лет добросовестно руководил школой и всегда во всем помогал детям , знал каждого по имени.