Царнаеву предъявили обвинение по 30 пунктам

Прокуратура Бостона предъявила террористу Джохару Царнаеву официальное обвинение по 30 пунктам. 19 из них предусматривают в виде наказания смертную казнь.

Царнаева-младшего обвиняют не только в организации теракта в Бостоне, когда погибли 3 человека и около 300 пострадали, но и в убийстве своего родного брата Тамерлана. Следствие считает, что Джохар переехал его на угнанном джипе, спасаясь от полиции. Обвинение заявляет: доказательств, что братья тщательно готовили теракт, много, и они неопровержимы.

"20 марта обвиняемый и его брат отправились на стрелковое ранчо в Манчестер. Там Джохар Царнаев взял напрокат два пистолета калибра 9 миллиметров, купил 200 пуль и практиковался в стрельбе. 5 апреля Тамерлан Царнаев заказал в Интернете электронику – братья могли использовать ее в бомбах", - рассказала Кармен Ортиз, прокурор Бостона.

Следствие установило: устроить взрыв во время бостонского марафона братья Царнаевы решили в феврале и разработали план теракта в деталях. Сейчас Джохар Царнаев находится в одиночной камере особо охраняемой тюрьмы в пригороде Бостона. Суд будет 10 июля. 

Комментарии