Эльвира Набиуллина заявила, что решение уже принято

ЦБ объединит "Открытие" и "Бинбанк"

Кирилл Каллиников/РИА Новости

Глава Центробанка Эльвира Набиуллина заявила, что ЦБ принял "внутреннее решение" об объединении "Бинбанка" и банка "Открытие". В них продолжается процедура санации. Набиуллина добавила, что дискуссия о создании банка "плохих" долгов продолжается.

"Решение о том, что "Открытие" и Бинбанк, за исключением, может быть, какой-то доли "плохих" активов, будут объединяться, такое внутреннее решение принято", - приводит слова Набиуллиной "Интерфакс". Однако глава ЦБ назвала это сложной задачей.

"Нас, конечно, беспокоит достаточно большая доля государственного сектора в банковском сегменте, поэтому мы намерены как можно быстрее, при условии эффективной бизнес-модели, выводить санируемые банки на рынок. Мы не заинтересованы в том, чтобы госсектор разрастался", - добавила глава Центробанка.

Ранее глава банка "Открытие" Михаил Задорнов заявлял, что в России может быть создан фонд, где будут объединены проблемные и непрофильные активы "Открытия", "Траста", пенсионных фондов и "Росгосстраха". Задорнов заявлял, что форма структуры еще не определена.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии