"МБК" и "Месед", по данным регулятора, проводили высокорискованную кредитную политику

ЦБ отозвал лицензию у "Межотраслевой банковской корпорации" и ИКБ "Месед"

"МБК" и "Месед", по данным регулятора, проводили высокорискованную кредитную политику
Фото Оксаны Алешиной / Фотобанк Лори

Центробанк отозвал лицензию у московского банка "Межотраслевая банковская корпорация", сообщает пресс-служба регулятора.

"МБК", по данным Банка России, проводил высокорискованную кредитную политику и не создавал адекватных принятым рискам резервов на возможные потери по ссудам. При этом на протяжении 2013 года и первого полугодия нынешнего кредитная организация была вовлечена в осуществление сомнительных операций, связанных с выводом клиентами банка за рубеж средств в значительных объемах.

В соответствии с приказом Банка России в банке назначена временная администрация. По величине активов КБ "МБК", по состоянию на 1 августа, занимал 649 место в банковской системе России.

Также Банк России с 28 августа отозвал лицензию у махачкалинского Инновационно-коммерческого банка "Месед" – причиной также стала высокорискованная кредитная политика. Кроме того, "Месед" неоднократно нарушал требования, предусмотренные статьей ФЗ "О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма".

В банке "Месед" приказом Банка России назначена временная администрация. Банк "Месед", зарегистрированный ЦБ РФ в 1990 году в Махачкале, как и "МБК", не входит в систему страхования вкладов.

ЦБ РФ также отозвал лицензию у ЗАО "Онлайн Банк".

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)