Лицензии отозваны у дагестанского "ПрестижКредитБанка" и столичных "БВА Банка" и "Банка - Т"

ЦБ отозвал лицензии у трех банков

Фото: Виталий Белоусов / РИА Новости

ЦБ отозвал лицензии у трех кредитных организаций: дагестанского "ПрестижКредитБанка" и столичных "БВА Банка" и "Банка - Т". Сообщение об это опубликовано на сайте регулятора.

"ООО КБ "ПрестижКредитБанк" проводило высокорискованную кредитную политику, а также размещало денежные средства в низкокачественные активы, что привело к полной утрате собственных средств (капитала) банка. В связи с потерей ликвидности кредитная организация не обеспечивала своевременное исполнение обязательств перед кредиторами", - сообщают в ЦБ.

Кроме того, "ПрестижКредитБанк" выполнял сомнительные операции с наличными денежными средствами в крупных объемах.

"ЗАО "БВА Банк" проводило высокорискованную кредитную политику, связанную с размещением денежных средств в низкокачественные активы. Правила внутреннего контроля банка в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма не соответствовали требованиям Банка России. При этом на протяжении 2013 и 2014 годов кредитная организация была вовлечена в осуществление сомнительных операций, связанных с выводом денежных средств за рубеж в крупных объемах", - заявляют в Центробанке.

В свою очередь, "Банк - Т" проводил высокорискованную кредитную политику и не создавал адекватных принятым рискам резервов на возможные потери по ссудам. "В связи с неудовлетворительным качеством активов, не генерировавших достаточный денежный поток, кредитная организация не обеспечила своевременное исполнение обязательств перед кредиторами", - добавляют в пресс-службе регулятора.

Согласно данным отчетности, по величине активов "Банк - Т" занимал 265 место в банковской системе РФ, "БВА Банк" - 765 место, а "ПрестижКредитБанк"- 805 место.

Все три банка являются участниками системы страхования вкладов. 

Комментарии