ЦБ отозвал лицензии у двух банков

Центробанк с 5 мая 2016 года отозвал лицензию у кредитной организации "Акционерный коммерческий банк развития предприятий пассажирского транспорта города Москвы "Мострансбанк", сообщает РИА "Новости" со ссылкой на пресс-службу ЦБ.

Регулятор принял такое решение в связи с неисполнением кредитной организацией федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, а также нормативных актов Банка России.

По информации ЦБ, Мострансбанк помещал средства в низкокачественные активы, игнорируя необходимость создания адекватных принятым рискам резервов.

Согласно данным Центробанка, по величине активов Мострансбанк на 1 апреля 2016 года занимал 538 место в банковской системе России. Банк является участником системы страхования вкладов.

Кроме того, регулятор лишил лицензии самарский Эл-банк в связи с неисполнением законов и неспособностью удовлетворить требования кредиторов по денежным обязательствам.

Как уточняет пресс-служба ЦБ, Эл-банк не смог вовремя удовлетворить требования вкладчиков.

По величине активов на 1 апреля 2016 года Эл-банк занимал 295-е место в банковской системе России. Эл-банк также является участником системы страхования вкладов. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)