ЦБ РФ отозвал лицензию у московского Интерактивного банка

Центробанк РФ отозвал лицензию на осуществление банковских операций у Интерактивного банка, говорится в сообщении на сайте регулятора. 

Лицензия отозвана 26 апреля.

"Интерактивный Банк" (ООО) проводил высокорискованную кредитную политику, связанную с размещением денежных средств в низкокачественные активы. Адекватная оценка принимаемых рисков и достоверное отражение стоимости активов банка привели к возникновению у кредитной организации основания для осуществления мер по предупреждению несостоятельности (банкротства). При этом кредитная организация была вовлечена в проведение сомнительных, в том числе транзитных операций. Руководители и собственники банка не предприняли действенных мер по нормализации его деятельности", - говорится в сообщении. 

По итогам 2015 года банк занимал 429 место по размеру активов. 

Интерактивный Банк является участником системы страхования вкладов. Отзыв лицензии на осуществление банковских операций является страховым случаем

"Федеральным законом предусмотрена выплата страхового возмещения вкладчикам банка, в том числе индивидуальным предпринимателям, в размере 100% остатка средств, но не более 1,4 млн рублей в совокупности на одного вкладчика", - отмечается на сайте регулятора. 

В банк назначена временная администрация. 

Ранее сообщалось, что Интерактивный банк 20 апреля приостановил операции по картам. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)