Такое решение связано с сохранением значительных инфляционных рисков

ЦБ РФ сохранил ключевую ставку на уровне 11% годовых

Такое решение связано с сохранением значительных инфляционных рисков
Фото: ТАСС/ Сергей Бобылев

Совет директоров Центробанка принял решение оставить ключевую ставку на уровне 11% годовых, сообщается на сайте регулятора. 

Такое решение связано с сохранением значительных инфляционных рисков. 

Отмечается, что в сентябре-октябре годовая инфляция снизилась незначительно, а инфляционные ожидания остаются на повышенном уровне. Годовой темп прироста потребительских цен в октябре следующего года составит менее 7% и достигнет 4% в 2017 году, поясняет ЦБ. 

"По мере замедления инфляции в соответствии с прогнозом Банк России возобновит снижение ключевой ставки на одном из ближайших заседаний Совета директоров. При принятии решения Банк России будет учитывать изменение баланса инфляционных рисков и рисков охлаждения экономики", - говорится  в сообщении. 

Также регулятор обозначил главные источники инфляционных рисков. 

"Основными источниками инфляционных рисков остаются дальнейшее ухудшение внешнеэкономической конъюнктуры, сохранение инфляционных ожиданий на повышенном уровне и пересмотр запланированных на 2016-2017 гг. темпов увеличения регулируемых цен и тарифов, индексации выплат и в целом смягчение бюджетной политики". 

Следующее заседание Совета директоров ЦБ, на котором будет рассматриваться вопрос об уровне ключевой ставки, запланировано на 11 декабря 2015 года.  

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)