Проект изменений опубликован на сайте регулятора
  • Главная
  • Новости
  • Центробанк запретит уличные табло и стенды с курсами валют

Центробанк запретит уличные табло и стенды с курсами валют

Андрей Махонин/ТАСС

Центробанк намерен запретить уполномоченным банкам размещать информацию о курсах наличной иностранной валюты вне помещения банка, в том числе на информационных табло, сообщают "Ведомости". 

Проект опубликован на сайте регулятора для публичного обсуждения. Замечания и предложения по проекту принимаются до 1 марта.

Согласно документу банки не смогут размещать информацию о курсах валют на щитах, стендах, перетяжках, электронных табло, монтируемых и располагаемых на внешних стенах помещения, в котором расположен банк, крышах и иных конструктивных элементах здания.

Также ЦБ разрешил банкам устанавливать или изменять курсы валют к рублю в автоматизированном режиме без издания отдельных приказов. Допускается устанавливать разные курсы для разных сумм покупаемой или продаваемой иностранной валюты.

У банка должно быть положение о фиксации автоматизированной банковской системой даты и времени (в часах, минутах и секундах) начала действия установленных валютных курсов валют.

У банка должно быть, кроме того, положение о синхронном обновлении курсов иностранных валют, размещенных на стендах в помещениях уполномоченных банков, в которых осуществляются операции с наличной валютой и чеками.

Изменения могут вступить в силу через 10 дней после опубликования.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии