• Главная
  • Новости
  • Целый подъезд жилого дома в Нижнем Новгороде лишили газоснабжения из-за вероятности взрыва

Целый подъезд жилого дома в Нижнем Новгороде лишили газоснабжения из-за вероятности взрыва

В Нижнем Новгороде не могут пользоваться газом жители шести квартир в многоэтажке на улице Комарова. Их подъезд пришлось полностью отключить от газоснабжения, чтобы предотвратить очередную трагедию. 

После недавних взрывов в жилых домах Рязани и Иваново, идет проверка оборудования в квартирах горожан. В одной из них обнаружили колонку, при подключении которой использовали пластиковые трубы. Это категорически запрещено по технике безопасности. Но хозяйка не только не устранила нарушения, но и при повторном визите инспекторов не пустила их в дом.  

Елена Елькина, начальник службы "ВГО ПАО Газпром Газораспределение Нижний Новгород": 
"Газопровод выполнен из полипропилена. То есть свидетельство, что перемонтаж газопровода выполнялся неизвестным лицом с грубейшим нарушением. Что в дальнейшем может привести к несчастному случаю, в частности взрыву. Чтобы обезопасить жителей всего подъезда, обнаружив такие нарушения, мы вынуждены отключить газопровод с установкой металлической заглушки". 

Жители пяти квартир, которые лишились газа из-за нарушительницы, возмущены ее действиями. Но уговорить соседку пустить специалистов в дом пока не получается. По данным нижегородской газораспределительной компании, в городе в других домах есть еще две квартиры с аналогичной ситуацией. Если до конца дня инспекторов в них не пустят, там также будут отключать потребителей целыми подъездами.  


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии