Цены на безалкогольное пиво могут повыситься

Безалкогольное пиво может стать дороже на 20 рублей. Об этом сообщил председатель Совета Союза российских пивоваров Андрей Губка. Сейчас средняя цена безалкогольного пива около 50 рублей за пол-литра. Повышение связано с инициативой министерства финансов ввести акциз на этот товар. Предлагается ставку сделать такой же, как и на пиво с крепостью восемь градусов.

Российские пивовары категорически против такого нововведения, объясняя что повышение стоимости безалкогольного напитка приведет к тому, что спрос упадет и выпуск его окажется нерентабельным. А это, в свою очередь, вызовет сокращение объемов или даже остановку производства безалкогольного пива в России.

Андрей Губка, председатель Совета Союза российских пивоваров: "Потребитель и так не готов платить на сегодняшний день. Он делает свой сознательный выбор, если он за рулем, если его ждут какие-то дела, выпивая безалкогольное пиво вместо алкоголя. А мы, получается, у него этот выбор забираем. Что он теперь делает - ну ладно, выпью я чего-нибудь покрепче".

Представители пивоваренных компаний подсчитали, что введение акциза на безалкогольное пиво при сохранении текущих объемов производства может принести в бюджет государства дополнительный миллиард рублей.
 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии