Прогнозы по нефтяному рынку снизили аналитики банков Morgan Stanley, Barclays, BNP Paribas, UBS AG и Credit Suisse

Цены на нефть Brent и WTI обновили пятилетний минимум

Фото: Драчев Виктор / РИА Новости

Котировки нефти марки Brent обновили пятилетний минимум: январские фьючерсы на лондонской бирже ICE Futures к 14:35 подешевели до $67,38 за баррель. По информации агентства Bloomberg, это произошло после снижения прогнозов цен на нефть от крупнейших банков мира. Об этом сообщает Интерфакс. 

Кроме того, в ходе торгов стоимость контракта падала до $67,35 за баррель - это минимальный показатель с октября 2009 года. Цена фьючерса на нефть WTI на электронных торгах товарной биржи в Нью-Йорке на январь уменьшилась до $64,61 за баррель - это минимум с июля 2009 года.

Отмечается, что прогнозы по нефтяному рынку снизили аналитики банков Morgan Stanley, Barclays, BNP Paribas, UBS AG и Credit Suisse.

"Ведущие аналитики продолжают ухудшать прогнозы, особенно на первые два квартала 2015 года", - заявил Оле Хансен, ответственный за стратегию на сырьевом рынке в Saxo Bank. Он отметил, что Brent может подешеветь до $60 за баррель в ближайшие несколько месяцев.

Снижению цен на нефть также способствовал рост доллара на рынке Forex, отмечают эксперты. "Публикация ноябрьской статистики по рынку труда в США спровоцировала очередной рост доллара США на международном валютном рынке и привела к снижению цен на нефть на товарных рынках", - отметил аналитик компании Exness Сергей Кочергин.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии