• Главная
  • Новости
  • Центр организации дорожного движения в Москве отрицает пробки

Центр организации дорожного движения в Москве отрицает пробки

Столичный Центр организации дорожного движения (ЦОДД) сообщил о неверных данных портала"Яндекс.Пробки" в среду, передает ТАСС. 

В ЦОДД опровергли данные о 10-балльных пробках вечером 18 апреля в Москве и пояснили, что движение осложнилось из-за обильных осадков и проведения дорожных работ в центре столицы. К примеру, из-за обвала грунта на Новом Арбате движение на этом участке и прилегающих улицах было парализовано на несколько часов. По данным портала "Яндекс.Пробки", в вечерний час-пик заторы оценивались в максимальные 10 баллов.

"Показатель "Яндекса" в 10 баллов не отражает реальную картину с движением в городе. Средняя скорость при этих баллах обычно составляет 21 км/час. При этом наши специалисты зафиксировали, что скорость движения городского транспорта в самый загруженный период составляла 23 км/ час", - утверждают в ЦОДД. По их данным, максимальный балл не превышал девяти баллов.

Аналитики "Яндекс.Пробок" согласились с тем, что на загруженность дорог влиял дождь, но настаивают, что "пробки все же достигли максимальных 10 баллов, но продержались на этой отметке всего 15 минут".

Крупные пробки были отмечены на Третьем транспортном кольце на внешней стороне от Автозаводской улицы до Ленинградского проспекта, на внутренней стороне от шоссе Энтузиастов до проспекта Мира и на внешней стороне Садового кольца.

Ранее МЧС России распространило экстренное предупреждение об изменении погоды. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии