Центр Рерихов готовится подать иск о силовом захвате

Международный Центр Рерихов (МЦР) назвал изъятие экспонатов музея, в числе которых и редкие картины династии Рерихов, "силовым захватом", сообщает издание "Собеседник". Коллекция изъята силовыми структурами и передана на хранение Государственному музею Востока.

Представители Музея Рерихов говорят о том, что все происходящее – это конфискация наследия Рерихов в пользу государства, а подобное противоречит воле семьи основателей музея. Также это преступление, так как решение суда, по которому наследие Рериха передается в ведение Музея Востока, не вступило в законную силу.

"Мы готовим судебный иск о силовом захвате", - сообщил заместитель гендиректора Музея имени Рериха Павел Журавихин.

Анатолий Карпов, председатель попечительского совета МЦР в своем видеообращении напомнил о том, что Святослав Рерих согласился передать наследие отца России только при условии, что оно будет находиться "вне подчинения Министерству культуры, а тем более Государственному музею Востока". Все происходящее названо силовым захватом.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии

Татьяна Натареева
Доброго времени суток, Александра! Благодарю за правдивый материал. Предлагаю Вам посмотреть статью и небольшое видео о том, как Музей Рериха и Музей Востока сохраняют исторические здания. https://save.icr.su/ru/2017/05/viktor-bajda-kak-mtsr-i-muzej-vostoka-sohranyayut-istoricheskie-zdaniya/