• Главная
  • Новости
  • Центр занятости Смоленска устроил ярмарку вакансий для работников сгоревшей фабрики "Шарм"

Центр занятости Смоленска устроил ярмарку вакансий для работников сгоревшей фабрики "Шарм"

В Смоленске для работников сгоревшей в августе швейной фабрики "Шарм" Центр занятости населения города устроил ярмарку вакансий.

Всего из-за пожара без средств к существованию остались больше 350 человек. Рабочие места погорельцам предложили муниципальные и частные предприятия, причем даже с возможностью переобучения. Посетителям понравилось, что с работодателем можно пообщаться напрямую, однако, как оказалось, рынок труда в Смоленске в плачевном состоянии и найти подходящие вакансии безработным было сложно.

Татьяна Стальмакова, бывший работник фабрики "Шарм": "У нас тут не только швеи, мы печатники, наборщики рисунков, то есть у нас узкая специализация, куда мы можем устроиться с узкой специализацией такой?  Только на такие предприятия, где тоже есть печатное оборудование".

Александр Акатов, бывший работник фабрики "Шарм": "Именно по моей специальности ничего не было, но специальности, на которых бы я мог работать, были. Но везде зарплаты оставляют желать лучшего: в районе 7-10 и до 15 тысяч рублей. На эти деньги прожить сейчас с семьей очень сложно будет".

Сильный пожар на фабрике "Шарм" произошел чуть больше двух месяцев назад в разгар смены. В огне погибла одна работница. Огонь практически разрушил здание. Причину возгорания следователи не выяснили до сих пор.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии