• Главная
  • Новости
  • Центральный аппарат СК проконтролирует расследование дела о жестоком обращении с постояльцами дома престарелых в Перми

Центральный аппарат СК проконтролирует расследование дела о жестоком обращении с постояльцами дома престарелых в Перми

Следственный комитет подключился к расследованию уголовного дела о жестоком обращении с постояльцами дома престарелых в Перми, сообщает ТАСС. 

Ранее ряд СМИ опубликовал информацию о жестоком обращении сотрудников одного из частных домов престарелых в Перми с подопечными. 

По данному факту следственные органы возбудили уголовное дело по ст. 238 УК РФ ("Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья").

Следователи также выяснят причины и условия, которые способствовали совершению преступлений, сообщила официальный представитель СК Светлана Петренко.

В пресс-службе омбудсмена Пермского края Павла Микова добавили, что в отношении руководителей уже возбуждено уголовное дело.

Миков сообщил, что в начале 2018 года в приюте "Мария" было зафиксировано несколько смертей одиноких пожилых людей при "ужасных" условиях жизни. По его словам, частные приюты для пожилых не имеют официального юридического статуса, поэтому работают без какого-либо контроля со стороны властей и надзорных органов.

Чтобы не допускать появления подобных организаций, в Пермском крае создадут постоянную рабочую группу при министерстве социального развития региона, которая будет отслеживать работу частных приютов и оценивать условия жизни и соблюдение прав проживающих.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии