Он заключен 28 июня
  • Главная
  • Новости
  • Центральный союз потребительских обществ и "Общественное телевидение России" заключили договор о сотрудничестве

Центральный союз потребительских обществ и "Общественное телевидение России" заключили договор о сотрудничестве

В соглашение речь идёт об освещении деятельности потребительской кооперации, а также тех добровольных объединений, которые входят в её структуру. И рассказать есть о чём. Точнее, о ком. Только в самом Центросоюзе работают 200 тысяч человек по всей России.

Дмитрий Зубов, председатель Совета Центросоюза РФ: "Освещать те проблемы, которые стоят. Но основное - это люди. Людей в кооперации более трех миллионов работает. Работают за небольшую зарплату, много лет, работают династии".

Анатолий Лысенко, генеральный директор ОТР: "Потребкооперация была в какой-то мере одним из зачаточных элементов гражданского общества. В революционном движении представители потребкооперации принимали активное участие. В основном, это были либералы, кадеты. Правда, потом революция катком по ним прокатилась. И сегодня мало кто знает о потребкооперации. Настороженное даже есть такое отношение. А ведь это гигантская школа хозяйствования".

Центросоюз объединяет около трех тысяч потребительских обществ и сотрудничает почти со всеми регионами страны. Устав первого кооператива датируется ещё 1831 годом. Тогда декабристы, находясь в ссылке в Сибири, создали Большую артель. А с 1903 года Центросоюз стал членом Международного кооперативного альянса.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии