Центральную Россию накрыло снегом

Сильные метели принесли с собой многокилометровые пробки и отмену авиарейсов. 

В Рязани сугробов так много, что даже службы такси отказываются принимать вызовы, диспетчеры говорят, что все равно не доедут. Синоптики прогнозируют, что сильная метель ждет регион и сегодня ночью, ветер усилится до 20 метров в секунду, а осадки не прекратятся.

В Великом Новгороде из-за заносов по всему городу образовались пробки. Средняя скорость движения в областном центре сегодня была не больше 15 километров в час. И, по сообщениям водителей, за весь день ни улицы, ни дороги в городе убирать даже не начинали.

В Петербурге, наоборот, на улице сейчас работает больше тысячи единиц техники и 500 дворников, но ни пешеходы, ни водители результатов их труда не замечают. Уборочные машины просто не справляются с сугробами и грязью. Сильнее всего замело юг и центр города, там пробки в 10 баллов.

Транспортным коллапсом называют происходящее в городе и жители Москвы. В столице стоят все кольцевые дороги, за один только последний час в столице зафиксировано 500 ДТП. Синоптики обещают 18 сантиметров снега за сутки. Из-за непогоды в трех столичных аэропортах сегодня отменили в общей сложности 150 рейсов. 

Комментарии