• Главная
  • Новости
  • Центры занятости помогают коренным народам Севера найти работу

Центры занятости помогают коренным народам Севера найти работу

В Сахалинской области специалисты центров занятости населения помогают найти работу представителям коренных народов Севера. Как сообщает администрация региона, в этом году к региональным властям обратились более полутора сотен человек.

Поронайск - город в Сахалинской области, где проживает более 600 представителей коренных малочисленных народов севера. Это эвенки, нанайцы, ульта, и нивхи. Жизнь многих из них напрямую завязана с морем и добычей рыбы. Многих, но не всех.

Валерия Родыгина после окончания школы уехала из родного Поронайска в Санкт-Петербург. Спустя 10 лет вернулась домой с двумя дипломами и желанием открыть свое дело. В местном центре занятости населения Валерии выплатили 60 тысяч рублей - треть нужного стартового капитала. При составлении бизнес-плана будущей студии красоты предпринимателя консультировали специалисты.

Валерия Родыгина, предприниматель: "Сейчас у меня есть два мастера, две ученицы, которые практикуют. В дальнейшем - будем расширяться".

Ежегодно в центры занятости населения в разных районах острова обращаются более 150 сахалинцев из числа представителей коренных малочисленных народов севера. Здесь их информируют о положении на рынке труда, оказывают психологическую поддержку и направляют на бесплатное профессиональное обучение.

За 2016 год здесь в Поронайске полтора десятка человек из числа представителей коренных народов севера не только нашли работу, но и открыли собственное дело

 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии