Центризбирком обнародовал окончательные результаты выборов в Госдуму

ЦИК (Центральная избирательная комиссия) обнародовала окончательные результаты выборов в Государственную думу седьмого созыва, пишет РИА Новости с ссылкой на заявление заместителя главы ЦИК Николая Булаева.

Так, в новом созыве в Госдуме будут представлены шесть партий и один самовыдвиженец.

"Единая Россия" получает 343 мандата, КПРФ — 42 мандата, ЛДПР — 39 мандатов, "Справедливая Россия" — 23 мандата, "Родина" — один, "Гражданская платформа" — один. И один мандат получает кандидат, выдвинутый в порядке самовыдвижения", — сказал Булаев.

Итоги выборов в Госдуму Центризбирком подвел поздно ночью. Заседание было внеплановым, ранее проводить его собирались в пятницу, но экстренно перенесли на день раньше из-за того, что на пятницу была назначена встреча председателя ЦИКа Эллой Памфиловой с президентом.

Около полуночи в зал заседаний на тележках начали завозить итоговые протоколы выборов со всех регионов, всего 85 папок - по числу субъектов Российской Федерации. Следом появилась и Элла Памфилова вместе с членами комиссии.

Элла Памфилова, председатель ЦИК: "Смею утверждать, и мои коллеги, насколько я знаю, меня поддерживают, что выборы, несмотря на определенные нарушения, которые есть и с которыми мы будем разбираться до последней жалобы, несмотря на это, они прошли легитимно".  

Выборы в Госдуму нового созыва прошли 18 сентября. Явка составила 47,88 процентов.  

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)