Отозвана лицензия у "Центра межбанковских расчетов", "Международной уральской расчетной палаты" и НКО "Финансовые услуги"

Центробанк лишил лицензии еще три организации

Фото: Сергей Бобылев/ТАСС

Центробанк РФ отозвал лицензии еще у трех организаций банковского сектора, об этом в понедельник сообщается на сайте ЦБ. Среди них "Центр межбанковских расчетов" (ООО РНКО "ЦМР"), московская небанковская кредитная организация "Международная Уральская расчетная палата" и кредитная организация НКО "Финансовые услуги".

Как сообщает ТАСС, относительно ЦМР решение было принято в связи с неисполнением организацией федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, нормативных актов Банка России, снижением размера собственных средств ниже минимального размера уставного капитала. По данным ЦБ, организация также отражала в учете отсутствующие ценные бумаги и участвовала в операциях, связанных с выводом средств за границу.

"Международная Уральская расчетная палата" неоднократно нарушала требования, предусмотренные статьей 7 закона "О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем". НКО "Финансовые услуги" лишена лицензии в связи с недостатком собственных средств и выводом денежных средств за рубеж в крупных объемах.

На данный момент в НКО "Финансовые услуги" и РНКО "ЦМР" назначена временная администрация.



Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии