Лицензий лишились: Вега-банк, М2М Прайвет банк, Международный банк развития и "Русский финансовый альянс"

Центробанк отозвал лицензии у четырех московских банков

Наталья Селиверстова / РИА Новости

Банк России отозвал лицензии сразу у четырех московских банков. Это Вега-банк, М2М Прайвет банк, Международный банк развития и "Русский финансовый альянс". Об этом сообщается на официальном сайте регулятора. 

Эти кредитные организации не исполняли банковское законодательство и нормативные акты Банка России. Все организации, за исключением "Русского финансового альянса", участники системы страхования. 

По данным Центробанка, Вега-банк не следовал требованиям закона и нормативных актов ЦБ РФ в области противодействия легализации доходов, полученных преступным путем.

М2М Прайвет-банк, в свою очередь, по данным Банка России, размещал денежные средства в низкокачественные активы в связи с чем, банк не смог исполнить свои обязательства перед кредиторами.

Что касается Международного банка развития, регулятор отмечает, что эта кредитная организация также занималась размещением средств в низкокачественные активы.

Банк "Русский финансовый альянс", как сообщает ЦБ, помимо всего прочего, не предоставил по требованию надзорного органа отчетность, которая бы достоверно отражала реальное финансовое положение коммерческой организации.  

Лицензии отозваны с 9 декабря текущего года.  


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии