Центробанк отозвал лицензию у "ИнтрастБанка" и "Банк24.ру"

Фото - Екатерина Овсянникова / Фотобанк Лори

Центробанк РФ с 16 сентября отозвал лицензию на осуществление банковских операций у московского АКБ "ИнтрастБанк" и "Банк24.ру", сообщает РИА Новости.

"ИнтрастБанк" не смог удовлетворить требования кредиторов по денежным обязательствам, подчеркивает ЦБ РФ. Решение принято в связи с неисполнением кредитной организацией федеральных законов и нормативных актов Банка России. 

"Кроме того, Интрастбанк был вовлечен в проведение в крупных объемах сомнительных безналичных операций. Руководители и собственники кредитной организации не предприняли действенных мер по нормализации ее деятельности и восстановлению финансового положения", — отмечается в сообщении.

В банк назначена временная администрация.

АКБ "ИнтрастБанк" был создан в 1994 году в форме товарищества с ограниченной ответственностью, затем спустя 4 года преобразован в открытое акционерное общество.

С 1998 по 2002 год банк входил в структуру дочерних компаний ЗАО "Газпромбанк".

Шесть филиалов "ИнтрастБанка" находятся в Санкт-Петербурге, Самаре, Воронеже, Волжском, Ижевске и Смоленске.

"Банк24.ру" - один из первых онлайн-банков в России, работает на рынке финансовых услуг с 1992 года. Основная специализация банка — быстрые расчеты для корпоративных и частных клиентов.  

Банк является участником системы страхования вкладов. По величине активов на 1 июля занимает 250 место в банковской системе страны. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)