Центробанк отозвал лицензию у банка "Алжан" в Махачкале

Наталья Селиверстова / РИА "Новости"

У махачкалинского коммерческого банка "Алжан" Банк России отозвал со 2-го марта лицензию на осуществление банковских операций, сообщает ТАСС. Отмечается, что он не является участником системы страхования вкладов.

По данным регулятора, осуществленные банком во второй половине февраля крупные сделки, направленные на замещение значительной части активов, привели к потере ликвидности и неспособности организации своевременно исполнять обязательства перед кредиторами.

В итоге это повлекло возникновение оснований для осуществления мер по предупреждению несостоятельности (банкротства) кредитной организации.

По мнению Центробанка, банк "Алжан" неоднократно допускал нарушения требований Закона "О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма". Банк не в полной мере и не корректно представлял в уполномоченный орган сведения по операциям, подлежащим обязательному контролю.

В сообщении Центробанка указывается, что, согласно данным отчетности, по величине активов на 1 марта текущего года кредитная организация занимала 517 место в банковской системе России.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Он занимал 517 место в российской финансовой системе

Комментарии