• Главная
  • Новости
  • Центробанк планирует создать "цифровой супермаркет" финансовых услуг

Центробанк планирует создать "цифровой супермаркет" финансовых услуг

Центробанк хочет создать "цифровой супермаркет" финансовых услуг, в котором потребитель сможет выбрать подходящий ему финансовый продукт. Об этом на форуме инновационных финансовых технологий рассказал первый зампред Центробанка Сергей Швецовсообщает издание "Ведомости".

Эксперт в области информационной безопасности Александр Власов рассказал в эфире Радио "Комсомольская правда", что если Центробанк будет курировать безопасность платформы, то населению не нужно будет бояться за свои деньги. 

"Это один из немногих центральных банков в мире, на который не было серьезных атак с негативными последствиями. Если сам ЦБ будет не только создавать эту платформу, но еще и обеспечивать защиту, это будет абсолютный плюс для населения. Есть один универсальный рецепт обезопасить себя: бойтесь сайтов-подделок. Как показывает практика, если появится такой сервис, немедленно начнут плодиться сайт-подделки, поэтому населению надо заходить на платформу только через доверенный путь, не пользоваться никакими банерами для переходов, опасаться объявлений с призывом купить финансовые услуги дешево, со скидками через другие сайты", сказал Власов.

В ЦБ предложили также создать национальную систему регистрации финансовых транзакций. Это поможет потребителям отстоять свои интересы в суде, при омбудсмене и при жалобах в Центробанк.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии