Центробанк представил новые банкноты на Камчатке

На Камчатке в управлении Центробанка специалисты показали продавцам и кассирам новые денежные купюры по 200 и 2000 рублей, передает ОТР.

На специальном семинаре всех желающих учили отличать подлинные банкноты от поддельных. Так, на лицевой стороне купюры находится QR-код. Просканировав его с помощью смартфона, можно перейти на сайт Центробанка. И там прочитать о защитных признаках новых купюр! Кроме того, на оборотной стороне новых банкнот есть мелкие графические элементы. Например, с помощью лупы на купюре в 200 рублей можно увидеть изображения растений и животных Крыма.

Наталья Баркова, кассир: "Я работаю на молокозаводе кассиром, то есть непосредственно выручка с павильонов, торговых точек наших поступает ко мне в кассу. Была уже в курсе, что выпустили новые банкноты, но все равно вызывали удивление, потому что увидеть их на экране телевизора и увидеть воочию - две большие разницы".

Новые купюры номиналом 2000 и 200 рублей поступили в оборот в Камчатском крае 15 декабря прошлого года. Все магазины и предприятия принимать их обязаны, но продавцы до сих пор предпочитают этого не делать - опасаются подделок.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии