• Главная
  • Новости
  • Инвалидам и россиянам с ВИЧ станет проще получить страховку

Инвалидам и россиянам с ВИЧ станет проще получить страховку

Центробанк России призвал крупнейшие страховые компании изменить правила оформления страховок для инвалидов, беременных и ВИЧ-инфицированных россиян, пишут "Ведомости". Сейчас социально уязвимые россияне часто сталкиваются с невозможностью оформить страховку.

По данным газеты, ЦБ требует убрать из правил ограничения в получении страховки. Эту тему стали обсуждать после массовых отказов в выплате страховок людям, оказавшимся в критической ситуации.

К примеру, при оформлении кредитов банк предлагает заемщику оформить страховку от несчастных случаев, болезни и смерти. Если несчастье произошло с заемщиком, пока он выплачивал кредит, остаток средств за него выплачивает страховщик. Однако страховка, как правило, не покрывает такие заболевания как онкология, инфаркт, цирроз печени, ВИЧ-инфекция.

Многие инвалиды сталкиваются с невозможностью застраховать свою жизнь. Некоторые компании предусмотрели полный отказ для людей с инвалидностью, другие выдают полисы только людям с 1 и 2 группой инвалидности. Страховщики также опасаются работать с людьми с ВИЧ или СПИДом. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии