На эти средства, в частности, построят центр ядерной медицины
  • Главная
  • Новости
  • Центру им. Димы Рогачева выделят на расширение около трех млрд рублей

Центру им. Димы Рогачева выделят на расширение около трех млрд рублей

Владимир Песня / РИА "Новости"

На расширение и реконструкцию НМИЦ детской гематологии, онкологии и иммунологии имени Дмитрия Рогачева правительство намерено выделить субсидию в размере 2,59 миллиарда рублей.

Проект соответствующего постановления уже опубликован на федеральном портале проектов нормативных правовых актов и проходит экспертизу.

В пояснительной записке к документу сказано, что реализация этого проекта "позволит внедрить современные и наиболее эффективные технологии специализированной помощи детям разного возраста и подросткам", а также расширить объемы высокотехнологичной медицинской помощи.

По данным "Vademecum", в Центре имени Дмитрия Рогачева до 2021 года планируется реконструировать два корпуса с пристройкой учебно-научного центра, а также построить новое отдельно стоящее здание с центром ядерной медицины. Площадь объектов составит 10,3 тысячи квадратных метров.

Отмечается, что благодаря строительству центра ядерной медицины станет возможным проведение научных и научно-клинических исследований в области радиоизотопной визуализации и радионуклидной терапии.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии

Интересная новость