Цифровизация образования в Калининграде

В Калининграде у 60-ти учеников из 7-х и 10-х классов с сегодняшнего дня главным предметом на парте станет планшет, передает ОТР.

Новый образовательный эксперимент под названием "Цифровая школа" стартовал в гимназии №22. Теперь дневники, учебники, библиотека художественной и специальной литературы, словари и все, что может понадобиться школьнику на уроке и во время домашней работы - на одном электронном носителе.

Чтобы пользоваться планшетами в любое время и любом месте, у учеников - бесплатный доступ в интернет. Специально под проект его предоставили местные операторы связи.

Впрочем, ребенок сможет заходить только на разрешенные интернет-ресурсы. Их список устанавливают родители, у которых на планшете - отдельная учетная запись под пин-кодом.

"Я не думаю, что мы сразу сможем отложить бумажные учебники. Все-таки, наверное, на первых порах это в комплексе нужно использовать. Я думаю, что по результатам апробации этого проекта в конце мы дадим рекомендации - что можно, наверное, уже работать и без бумажных учебников", - полагает преподаватель математики Оксана Тютина.

Проект запустило областное Министерство образования совместно с крупной компанией-производителем техники, которая предоставила планшеты бесплатно. Эксперимент у гимназистов будет длиться три месяца. По его итогу цифровыми могут стать и другие школы в Калининградской области.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии