Цыгане в поселке под Тулой согласились на снос лишь одного объекта самостроя из 122

Владельцы самовольно построенных домов в поселке Плеханово под Тулой начали сносить свои постройки, выполняя решения суда, пишет "Интерфакс" со ссылкой на источник в городской администрации.

"Владельцы одного из домов в поселке начали самостоятельно снос постройки. Пока речь идет сегодня только об одном доме", - сообщили в администрации.

Суд принял решение о сносе 122 незаконно построенных домов, принадлежащих цыганам. Срок исполнения судебных постановлений истек в ночь на 21 апреля.

Ранее в службе судебных приставов "Интерфаксу" заявили, что в ближайшие дни осуществлять принудительный снос не планируется.

"Если решение не будет исполнено, судебные приставы зафиксируют это и вынесут решение о привлечении к административной ответственности за неисполнение. Таким образом, в ближайшие дни снос незаконных построек процессуально невозможен", - сообщили в ведомстве.
Для принудительного сноса домов судебные приставы должны либо привлечь специализированную организацию, либо осуществить снос за счет истца - тульской городской администрации, уточнили в УФССП.

Врио губернатора Тульской области Алексей Дюмин рассказал, что судебные постановления о сносе самостроя в Плеханово будут исполнены в соответствии с законом, подчеркнув, что дело должно быть доведено до законного завершения.

Публичные слушания по проекту планировки поселка Плеханово в Тульской городской думе назначены на 4 мая. В ходе заседания планируется утвердить создание на месте снесенных построек инфраструктуры, необходимая для жизнедеятельности поселка.

По сообщению городской администрации, порядок расположения жилых домов в поселке планируется изменить. Среди прочего разработан проект планировки места компактного проживания цыган в Плеханово. Проект уже согласовали с представителями цыганской общины.

В данный момент ведется работа по оформлению документов на постройки, принадлежащие цыганам, за исключением домов, построенных незаконно и подлежащих сносу.

Совокупная численность населения Плеханово - 10 тысяч человек, три тысячи из которых - цыгане. Им принадлежит около трехсот жилых домов из семисот.
 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)