• Главная
  • Новости
  • ЦИК нашел у Павла Грудинина пять килограммов золота на счетах в швейцарском банке

ЦИК нашел у Павла Грудинина пять килограммов золота на счетах в швейцарском банке

Центризбирком нашел у кандидата в президенты России от КПРФ Павла Грудинина 13 счетов в швейцарском банке, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на члена Центризбиркома России Александра Кинева.

Когда Грудинин подавал документы о выдвижении в кандидаты, он сообщил ФНС, что в швейцарском банке у него есть два счета. Еще 11 счетов, на которых находилось более миллиона долларов и 5,5 килограмма золота, нашлись после запроса налоговой службы.

Кандидат от КПРФ уведомил ЦИК, что его иностранные счета закрыты. ЦИК не вправе отстранять кандидата с иностранными счетами от участия в голосовании. Комиссия должна проинформировать население о нарушениях. Снять кандидата с выборов может Верховный суд после обращения ЦИК.

ЦИК обещает указать, что у Грудинина есть счета за рубежом, в информационных плакатах о выборах.

Представители комиссии также заявили, что проверка финансовых документов всех кандидатов, кроме Павла Грудинина, завершена. "Мы больше не ждем никаких ответов по большинству из них", - заявил заместитель председателя ЦИК Николай Булаев.

Павел Грудинин выдвинут на выборы КПРФ. Помимо него в выборах участвуют семь кандидатов: Сергей Бабурин, Владимир Жириновский, Владимир Путин, Ксения Собчак, Максим Сурайкин, Борис Титов и Григорий Явлинский. Голосование пройдет 18 марта.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии

nik Bnv
Слов просто нет ....Протеже, ВВП, Собчак журналистка русофобка заявила о полмиллиарде на счетах, откуда??? а если это святое семейство мамашу дутого губернатора Тувы, и Траст Виторганов, потрясти то можно многое откопать.А про Чубайса у которого неприлично много денег молчёк....Ну а тот кто заявляет о национализации недр и передачи в народную собственность подвержен травле нынешнего властного олигархата...Да у них просто паника...
Василина Васильева
Спаси Бог - от этого "непотребства".......