ЦИК не будет менять формат предвыборных дебатов

Претенденты на пост президента России не договорились сегодня об изменении формата дебатов на телевидении и радио. Встреча кандидатов и их законных представителей состоялась в Центральной избирательной комиссии.

По словам Ксении Собчак, дебаты должны проходить один на один. По ее мнению, когда в студии присутствуют все участники предвыборной гонки, донести свою позицию не представляется возможным. Поменять формат ранее требовали Владимир Жириновский и Павел Грудинин.

Против внесения изменений высказались четыре кандидата: Максим Сурайкин, он присутствовал на переговорах лично, а также Сергей Бабурин, Григорий Явлинский и Борис Титов, в Центризбирком они прислали своих представителей.

Владимир Жириновский посетил московскую выставку "Образование и карьера", которая адресована школьникам, выбирающим вуз. Лидер ЛДПР, хоть и нацелился занять высший государственный пост, рекомендовал абитуриентам быть менее амбициозными, не стремиться исключительно в престижные университеты и не стараться делать головокружительную карьеру, а крепче "держать синицу в руке" и быть крепким середнячком.

"Не надо смотреть на журавля в небе - синица в руке! И будет нормальное удовлетворение от жизни, а то погонится за журавлем, я не могу ему гарантировать, что будет успешен. Каждый день вашей жизни вы должны получать удовлетворение. И просыпаться с хорошим настроением, также и 18 марта, когда выберете того президента, который вас устроит", - заявил Жириновский.

Григорий Явлинский от партии "Яблоко" сегодня встретился с волонтерами, которые поехали агитировать в его поддержку жителей Московской области. Кандидат в президенты рассказал им о своей программе развития экономики. Он предлагает ввести накопительные счета для детей. И при рождении выделять каждому по 50 тысяч рублей от государства. Тогда к 18 годам на счете будет уже миллион, который можно будет потратить на учебу или открыть собственное дело.

Кандидат от "Партии роста" Борис Титов участвовал в заседании отделения общественных наук РАН. Там он заявил, что считает слабый рубль условием для восстановления экономики. А главными проблемами страны остаются бедность и растущая сырьевая зависимость. По мнению Титова, необходимо сделать доступнее кредиты и быстро нарастить экспорт.

Коммунисты возложили цветы к могиле Иосифа Сталина у Кремлевской стены. Сегодня 65 лет со дня его смерти. Максим Сурайкин от "Коммунистов России" выпустил в небо красные шары с портретом Сталина. А сторонники Сурайкина принесли поминальный венок с надписью "Сталину от товарища Максима".

Кандидат в президенты Павел Грудинин, выдвинутый КПРФ, на церемонию возложения цветов не пришел. Вместо него был Геннадий Зюганов. По его словам, Грудинину некогда – он работает.

Центризбирком также  рассказал об 11 новых незакрытых счетах Грудинина. По данным ЦИК, в швейцарских банках у него лежит один миллион долларов и более 170унций золота, это еще 13 миллионов рублей.

Как заявили в ЦИК, эта информация - основание для снятия кандидата. Детально данный вопрос Центризбирком обсудит в среду. Комментариев от самого Павла Грудинина пока нет. Еще один кандидат - Сергей Бабурин возвращается из Болгарии, там он участвовал в торжествах, посвященных освобождению страны от османского ига.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии