Элла Памфилова обвинила экс-главу ЮКОСа в давлении
  • Главная
  • Новости
  • ЦИК ответил на просьбу Ходорковского не допустить Путина к выборам

ЦИК ответил на просьбу Ходорковского не допустить Путина к выборам

Антон Новодережкин/ТАСС

Глава Центризбиркома Элла Памфилова обвинила Михаила Ходорковского в давлении на ЦИК. Накануне лидер "Открытой России" и экс-глава ЮКОСа обратился к Памфиловой с просьбой не допустить участия Владимира Путина в президентской кампании-2018, пишут "Ведомости".

"Я не боюсь нести ответственность за свои решения ни перед судом истории, ни перед кем бы то ни было, поскольку опираюсь на Конституцию, закон, свои жизненные принципы и убеждения. Все разнообразные формы публичного давления на меня и моих коллег по ЦИК бессмысленны", - ответила Памфилова Ходорковскому.

Объясняя свою просьбу, Ходорковский заявил, что Путин нарушает Конституцию России. По его мнению, за подписание решения о его регистрации в качестве кандидата, Памфиловой предстоит ответить перед "судом истории, а, может, и не только истории".

Накануне стало известно, что 26 декабря пройдет собрание инициативной группы по выдвижению действующего президента России кандидатом в президенты.  


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии

Обращения , подобные этому , характерны для человека не совсем здорового....Злоба , ненависть меняют личность настолько , что её невозможно назвать здоровым ...нравственно и , в конечном итоге , физически...