ЦИК планирует омолодить составы избиркомов в регионах
  • Главная
  • Новости
  • ЦИК: По нарушениям на парламентских выборах 18 сентября возбуждено 23 уголовных дела

ЦИК: По нарушениям на парламентских выборах 18 сентября возбуждено 23 уголовных дела

Алексей Дружинин/ТАСС

Центризбирком принял все возможные меры в рамках своей компетенции по выявленным во время парламентских и региональных выборов 18 сентября нарушениям, и в 23 случаях были возбуждены уголовные дела. Об этом заявила глава ЦИК Элла Памфилова на встрече с лидером КПРФ Геннадием Зюгановым, передает ТАСС.

Также Элла Памфилова сообщила о планах ЦИК на омоложение составов региональных избирательных комиссий с тем, чтобы "оздоровить" ситуацию.

Кроме того, глава ЦИК составила на имя президента список руководителей регионов, которые злоупотребляли административным ресурсом, что в ряде случаев привело к нарушениям на выборах.

"Тут тоже процесс идет, я полагаю, что они не останутся безнаказанными", - сказала она.

На парламентских выборах 18 сентября "Единая Россия" получила 343 мандата, КПРФ — 42 мандата, ЛДПР — 39 мандатов, "Справедливая Россия" — 23 мандата, "Родина" — один, "Гражданская платформа" — один. И один мандат получил кандидат, выдвинутый в порядке самовыдвижения. 

Явка составила 47,88 процентов.

Несмотря на нарушения процедуры голосования или подсчета голосов на некоторых участках, ЦИК признал выборы действительными.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии