• Главная
  • Новости
  • ЦИК подвел итоги первого этапа избирательной кампании по выборам президента

ЦИК подвел итоги первого этапа избирательной кампании по выборам президента

В предвыборной гонке осталось восемь кандидатов. Уже на следующей неделе Центризбирком начнет официально регистрировать претендентов на пост главы государства.

Два кандидата - Владимир Жириновский и Павел Грудинин - уже зарегистрированы, так как выдвинуты от парламентских партий. У остальных шести Центризбирком проверяет подписные листы. Окончательное число участников избирательной кампании ЦИК определит 10 февраля.

К этому времени комиссия перепроверит у каждого кандидата по 60 тысяч подписей, которые в Центризбиркоме отберут методом случайной выборки.

Элла Памфилова, председатель Центральной избирательной комиссии: "В случае, если брак подписей будет превышать пяти процентов, то будет проведена повторная случайная выборка в количестве 30 тысяч подписей. Если же по результатам общей проверки количество недействительных и недостоверных подписей будет превышать пяти процентов, то мы будем вынуждены отказать в регистрации такому кандидату".

Центризбирком открыл прием заявлений от граждан, которые не смогут проголосовать по месту регистрации. Желающие могут указать любой избирательный участок, в который им будет удобно прийти в день выборов. За сутки избиратели подали около 40 тысяч заявок.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии