• Главная
  • Новости
  • ЦИК похвалил работу кандидатов в президенты по сбору подписей

ЦИК похвалил работу кандидатов в президенты по сбору подписей

Центризбирком отметил хорошую работу кандидатов в президенты по сбору подписей в свою поддержку. В документах представителя партии "Яблоко" Григория Явлинского обнаружили чуть больше 1% недействительных подписей. У Бориса Титова от "Партии роста" и Сергея Бабурина, кандидата от "Российского общенародного союза" брака не больше разрешенных 5%. Иными словами, это не помешает всем троим зарегистрироваться в качестве кандидатов.

Но официальное решение будет принято 7 и 8 февраля. А уже завтра ЦИК обсудит возможность регистрации в качестве кандидата на выборах Владимира Путина. Как ранее сообщила рабочая группа избирательной комиссии, из собранных подписей в поддержку действующего главы государства закону не соответствуют всего 0,39 процента. Сегодня сопредседатель штаба Путина Елена Шмелёва приехала в Петербург, где провела личный прием граждан и встретилась с волонтерами.

А в Ростов-на-Дону прибыл кандидат от КПРФ Павел Грудинин. Он встретился с избирателями, посетил завод Ростсельмаш, дал пресс-конференцию и заявил, что предоставил в Центризбирком все необходимые документы о закрытии своих иностранных счетов. Грудинин так же, как и Владимир Жириновский, выдвинулся от парламентской партии. Оба уже зарегистрированы в качестве кандидатов.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии