• Главная
  • Новости
  • ЦИК получил 300 жалоб на применение административного ресурса

ЦИК получил 300 жалоб на применение административного ресурса

Российский Центризбирком получил больше 300 жалоб на применение административного ресурса в ходе президентской избирательной кампании. Об этом сообщила глава ЦИК Элла Памфилова, передает ОТР.

Всего от граждан поступило около 82 тысяч обращений. По словам Памфиловой, это беспрецедентное количество. На заседании Центризбиркома шла речь и о работе региональных комиссий. Так у ЦИК появились новые претензии к Мособлизбиркому. В Подмосковье избирательный участок открыли прямо в похоронном бюро. Элла Памфилова потребовала перенести голосование в другое помещение. И сегодня же она предложила поставить точку в отношении всех иностранных счетов кандидата в президенты Павла Грудинина.

Элла Памфилова, Председатель Центральной избирательной комиссии РФ: "Есть его заявление, что все счета закрыты. Он подал его 8 января до дня официальной регистрации. Но поскольку он нас недостоверно информировал на том этапе, мы обязаны по закону опубликовать эти данные о недостоверности предоставленной информации на наших плакатах".

Памфилова подчеркнула, что оснований для снятия кандидата Павла Грудинина нет и попросила своих коллег воздержаться от комментариев на эту тему. Также глава Центризбиркома предложила Грудинину, который ранее отказался от личного участия в дебатах, отдать свое время другим претендентам на пост президента.

Другой кандидат, Максим Сурайкин от партии "Коммунисты России", в своем штабе встретился с представителями миссии наблюдения за выборами из стран СНГ. Сурайкин предложил ввести на законодательном уровне возможность электронного сбора подписей и заявил, что больше других кандидатов заинтересован в том, чтобы выборы были максимально легитимными.

Борис Титов в канун 8 марта встретился со столичными предпринимательницами. За бокалом участники бизнес-завтрака обсудили перспективы развития российской экономики. Борис Титов отметил красоту и деловые качества собеседниц, а также примерил новый пиджак, его Титову подарила дочь, которая также присутствовала на встрече. Мария – предприниматель, занимается выпуском одежды.

Кандидат в президенты Ксения Собчак встретилась с избирателями в Иркутске. Местный кинотеатр всех желающих не вместил. Собчак рассказала о своей программе и затем выслушала жителей региона. Они рассказали о притеснении бизнеса в Ольхонском районе, проблемах Байкала и безработице в Усолье-Сибирском.

Сергей Бабурин побывал во Владимире. Там он осмотрел аудитории Юридического института, выставку, посвященную Сперанскому и встретился со студентами. Говорили о специфике избирательной кампании, приватизации 90-х, экономическом и политическом будущем страны.

Со своими избирателями во Владимире встречается и лидер "Яблока" Григорий Явлинский.

ЦИК рассказал о расходах кандидатов на предвыборную кампанию. Так Владимир Путин к началу нынешней недели уже потратил почти 350 миллионов рублей - из общего фонда в 400 миллионов, поступивших на избирательный счет самовыдвиженца.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии